
Пушистый пирог из рулетиков с творогом с заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пушистый пирог из рулетиков с творогом Дизмана готовится очень просто, а получается...
Ингредиенты
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Дрожжи размешать с тёплым молоком и водой.
Добавить соль, сахар, масло, белки, хорошо размешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Вымешивать около 4 минут.
Количество муки контролируйте сами.
Тесто должно быть мягким, не перенасыщенным мукой.
Я беру муку высшего и первого сорта в равных частях.
2
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте примерно на час.
Затем выложить готовое тесто на стол, сформировать "колбаску", поделить на 3 части.
3
Каждую часть растянуть руками в пласт (подробнее смотрите в видео).
Выложить немного творога (при желании посолить) и свернуть рулетом. Край слегка защипнуть.
Порезать рулет на кусочки, выложить их в форму, смазанную маслом (у моей диаметр 28см), накрыть плёнкой и дать подойти.
Сделать заливку, для этого смешать растопленное сливочное масло, йогурт и желтки.
При желании можно посолить.
Распределить заливку по тесту.
4
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать немного остыть.
Приятного аппетита!



4.921163
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями