
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Максим 🌳
Доброго времени! Решил поэкспериментировать с тестом (коллега опытом делилась) тк я...
60 минут
6
Ингредиенты
- Мука
- Яйцо
- Масло подсолнечное
- Соль перец черный
- Фарш говяжий+ свиной
- Лук репчатый
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто сделал заварное: в муку(на глаз и далее всё примерно))) добавил яйцо, соль, масло, перемешал и из кипящего чайника плеснул кипятка и как обычно замешиваем тесто для пельменей, положить в пакет чтобы тесто настоялось и остыло. Плюсы такого теста, оно не липнет и не разваривается...
2
Ну и соответственно лепка)) это тесто не липнет, поэтому можно без всепроникающей муки...
3
Готовим фарш: у меня была 1/3 из магазина, я туда подкрутил говяжьего мяса и жира,репчатого лука+ соль, перец и приправы(у меня была смесь не пойми какая)))
4
В кипящую подсоленную воду опускаем пельмешки и варим так как все умеют, свежие быстрее варятся)) Приятных аппетитов!!!



4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Любопытно, с заварным тестом я не пробовала. Беру на заметку. Спасибо 😊😋
2 июня 2019 г.
Ответить
А сколько кол-во ингредиентов, тоже хочу попробовать или вы на глаз?
14 октября 2019 г.
Ответить