Фаршированные помидоры 🍅🍅🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Помидоры 5–6 шт
- Куриная грудка 200 г
- Майонез 3 ст
- Сыр твердый 100 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.
2
Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки.
Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.
3
В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину.
Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу — просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это в сотейнике или мультиварке!
4
Заполните помидорки обжаренной грудкой.
5
Сверху положите по ½ ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
6
Запекайте помидоры в духовке 15–20 минут при температуре 180–200 ºC.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями