Картофель по-деревенски с чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nikos Kostenko
Молодой картофель в совокупности с зеленью, молодым чесноком, маслом из виноградных...
50 минут
10 порций
5
Ингредиенты
- молодого картофеля 2.5 кг
- соли 2 столовых ложки
- масла из виноградных косточек 2 столовых ложки
- укропа пучок
- петрушки пучок
- молодого чеснока пучок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель хорошо вымыть, слегка отшелушивая кожуру.
2
Подготовить ингредиенты для соуса.
3
Зелень, чеснок промыть, мелко нарезать. Картофель нарезать продольно четвертинами.
4
В рукав для запекания высыпать картофель, хорошенько завязать так, чтобы осталось место, т.е. не в плотную. Рукав выложить на противень и сверху сделать три не больших прокола.
5
Картофель выпекать при температуре 220 градусов минут 40, затем достать из духовки.
6
Рукав разрезать сверху.
7
Молодой чеснок мелко измельчённый, потолочь с солью, затем постепенно добавлять зелень не прекращая толочь. В конце добавить масло. Соус хорошенько перетереть (можно воспользоваться блендером).
8
Противень застелить фольгой, высыпать из рукава картофель, равномерно распределив. Готовым соусом смазать картофель.
9
Включить в духовке гриль, поставить картофель и выпекать при температуре 220 градусов 10 минут.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!