avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из клубники протертое (конфитюр)
Варенье из клубники протертое (конфитюр)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из клубники протертое (конфитюр)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Клубнику не зря называют " королевой ягод ". Никого она не оставляет равнодушной –...

Ингредиенты

  • ягод 1 кг
  • лимон кожура 1
  • апельсин кожура(можно что-то одно) 1
  • сахара (кому как нравится) 600-1000 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Ягоды вымыть, оторвать плодоножку. Срезать кожуру с лимона и апельсина вместе с белой частью. Засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на несколько часов, время от времени перемешивая. Ягоды дадут сок, в котором сахар растворится. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения. Варить 5 минут, помешивая. Повторить, когда варенье остынет.
2
Вынуть кожуру из варенья, перелить его в блендер (либо использовать погружной) и перемолоть до однородности. Вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Разлить в сухие стерилизованные баночки и закатать (баночки и крышки можно стерилизовать в духовке при 100 градусах). ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2