Варенье из клубники протертое (конфитюр)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Клубнику не зря называют " королевой ягод ". Никого она не оставляет равнодушной –...
Ингредиенты
- ягод 1 кг
- лимон кожура 1
- апельсин кожура(можно что-то одно) 1
- сахара (кому как нравится) 600-1000 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Ягоды вымыть, оторвать плодоножку.
Срезать кожуру с лимона и апельсина вместе с белой частью.
Засыпать сахаром.
Оставить при комнатной температуре на несколько часов, время от времени перемешивая.
Ягоды дадут сок, в котором сахар растворится.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения.
Варить 5 минут, помешивая.
Повторить, когда варенье остынет.
2
Вынуть кожуру из варенья, перелить его в блендер (либо использовать погружной) и перемолоть до однородности.
Вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения.
Разлить в сухие стерилизованные баночки и закатать (баночки и крышки можно стерилизовать в духовке при 100 градусах).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Привет! Мне не понятны некоторые моменты. Значит-кожура цытпусовых лежит с первого шага приготовления с ягодой.
Когда прокипятим, то убираем вообще корочки?
8 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!