Варенье из клубники протертое (конфитюр)

Варенье из клубники протертое (конфитюр)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Клубнику не зря называют " королевой ягод ". Никого она не оставляет равнодушной –...
39

Ингредиенты

ягод 1 кг
лимон кожура 1
апельсин кожура(можно что-то одно) 1
сахара (кому как нравится) 600-1000 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды вымыть, оторвать плодоножку. Срезать кожуру с лимона и апельсина вместе с белой частью. Засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на несколько часов, время от времени перемешивая. Ягоды дадут сок, в котором сахар растворится. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения. Варить 5 минут, помешивая. Повторить, когда варенье остынет.
2
Вынуть кожуру из варенья, перелить его в блендер (либо использовать погружной) и перемолоть до однородности. Вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Разлить в сухие стерилизованные баночки и закатать (баночки и крышки можно стерилизовать в духовке при 100 градусах). ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Привет! Мне не понятны некоторые моменты. Значит-кожура цытпусовых лежит с первого шага приготовления с ягодой. Когда прокипятим, то убираем вообще корочки?
8 июля 2021 г.
Ответить
Посмотрите мой рицепт клубничное варенье
8 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!