ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури тбилисские

Хачапури тбилисские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#мироваякухня и #хачапури Идея, как водится, из интернета. Начинка адаптирована под...

Ингредиенты

муки 4,5 стакана
кефира 1 стакан
яйца 2
соды 3 г
соли щепотка
брынзы 300 г
нежирного творога 200 г
зелень укропа
чеснока 2 зубка
масло сливочное
масло подсолнечное

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В миску влить кефир, вбить в кефир яйцо, добавить шепотку соли и все хорошо взбить вилкой. Всыпать соду, еще раз перемешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Тем не менее, к рукам оно приставать не должно. Тесто закрываем пленкой и оставляем отдохнуть на полчаса.
2
Брынзу натираем на крупной терке, творог разминаем вилкой, яйцо взбиваем. Все перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок и нарезанный укроп. Получается вот такая начинка, солененькая и острая.
3
Стол посыпаем мукой, тесто делим на 6 частей. У меня получилось 7. Каждую часть скатываем в шарик и раскатываем в тонкую лепешку. Я делаю это попарно, причем одна лепешка немного меньше. Лепешки у меня большие, по диаметру сковороды.
4
Первую лепешку щедро намазываем сырной начинкой так, чтобы она немного не доходила до краев.
5
Накрываем второй, меньшей лепешкой. Свободные края первой лепешки налагаем на края второй и соединяем. Потом я немного прокатываю скалкой получившуюся лепешку.
6
Чугунную сковороду с толстым дном смазываю постным маслом. Кладу лепешку швом вниз. Накалываю спичкой. Тесто в процессе жарки будет сильно вздуваться, но потом опадет.
7
Жарим на медленном огне под крышкой минут 5 -7 с каждой стороны. Готовые хачапури складываем стопкой, смазываем каждый сливочным маслом. У меня получилось 3 больших хачапури и 1 маленький. Короче, опять на ночь наелись мучного. От горячей выпечки оторваться нельзя.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!