Лучшее тесто для пиццы

Лучшее тесто для пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Усманова

Ингредиенты

муки 170 г
сухих дрожжей 2 г
соли 1/6 ст.л.
сахара 1/6 ст.л.
оливкового масла 3/4 ст.л.
тёплой воды 110 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплой воде (не больше 40 градусов) растворить дрожжи, сахар.
2
Влить оливковое масло. Оставить на несколько минут.
3
Муку просеять вместе с солью. Влить в неё жидкую смесь и замесить тесто. Вымешивать нужно минут 10. Тесто будет мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Накрыть его пленкой и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа подойти. Затем обмять. И можно готовить. Если вы не собираетесь печь сразу, то тесто можно хранить в холодильнике сутки!
4
Затем тесто делим на две части. Раскатываем скалкой или руками, наполняем начинкой на свой вкус и выпекаем при 200 градусах 15-17 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!