
Лучшее тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Усманова
Ингредиенты
- Муки 170 г
- Сухих дрожжей 2 г
- Соли 1/6 ст. л.
- Сахара 1/6 ст. л.
- Оливкового масла 3/4 ст. л.
- Тёплой воды 110 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплой воде (не больше 40 градусов) растворить дрожжи, сахар.
2
Влить оливковое масло. Оставить на несколько минут.
3
Муку просеять вместе с солью. Влить в неё жидкую смесь и замесить тесто. Вымешивать нужно минут 10. Тесто будет мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Накрыть его пленкой и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа подойти. Затем обмять. И можно готовить. Если вы не собираетесь печь сразу, то тесто можно хранить в холодильнике сутки!
4
Затем тесто делим на две части. Раскатываем скалкой или руками, наполняем начинкой на свой вкус и выпекаем при 200 градусах 15-17 минут. Приятного аппетита!



4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями