Лучшее тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Усманова
Ингредиенты
- муки 170 г
- сухих дрожжей 2 г
- соли 1/6 ст.л.
- сахара 1/6 ст.л.
- оливкового масла 3/4 ст.л.
- тёплой воды 110 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплой воде (не больше 40 градусов) растворить дрожжи, сахар.
2
Влить оливковое масло. Оставить на несколько минут.
3
Муку просеять вместе с солью. Влить в неё жидкую смесь и замесить тесто. Вымешивать нужно минут 10. Тесто будет мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Накрыть его пленкой и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа подойти. Затем обмять. И можно готовить. Если вы не собираетесь печь сразу, то тесто можно хранить в холодильнике сутки!
4
Затем тесто делим на две части. Раскатываем скалкой или руками, наполняем начинкой на свой вкус и выпекаем при 200 градусах 15-17 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!