Мойва запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
#Мойва полезная рыба, но из-за термоядерного запаха при жарке многие откладывают ее...
30 мин.
2 порции
Ингредиенты
- мойвы 500 гр
- кукурузной муки 50 гр
- Оливковое масло
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Цедра 1 лимона
- Цедра 1/2 апельсина
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мойву моем, просушиваем бумажным полотенцем, складываем в подходящий контейнер, посыпаем цедрой лимона и апельсина, солим, перчим, встряхиваем. Посыпаем кукурузной мукой, встряхиваем.
2
На противень стелим пекарскую бумагу, смазываем оливковым маслом, раскладываем мойву. Закрываем пергаментом сверху. Так при готовке по квартире не распространится запах жареной рыбы, что очень хорошо!
3
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин. Блюдо готово, и никакого запаха по всей квартире, брызг на плите, жирной рыбы и необходимости отмывать сковороду!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!