Бисквитный торт крем-брюле

Бисквитный торт крем-брюле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Классический бисквит с нежным кремом.
3

Ингредиенты

муки 1 стакан
сахара 1 стакан
яйца 4
Ванилин на кончике ножа
Для крема:
Вареная сгущенка
Взбитые сливки
Желатин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки отделите от желтков и взбейте, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет пышной добавляйте желтки, продолжая взбивать.
2
Просеянную муку и ванилин добавьте в 2-3 приема к яичной массе, аккуратно перемешивая деревянной ложкой (либо силиконовой лопаткой) снизу вверх.
3
Вылейте в смазанную маслом форму, выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
4
Выньте бисквит из формы, остудите на решетке. Разделите на коржи. Я использовала форму диаметром 20см, бисквит получился высокий, хватило на 3 коржа.
5
Приготовление крема. Я делала 2 вида крема, посветлее и потемнее. Для светлого крема: 2 полные (можно с небольшой горкой) ч.л желатина залила 12 ч.л воды, дала набухнуть около часа. Распустила на водяной бане, дала остыть до комнатной температуры. 300 мл охлажденных растительных сливок начала взбивать, когда они взялись пенкой влила желатин. Взбив до мягких пиков начала добавлять вареную сгущенку,примерно две щедрых столовых ложки с горкой. Взбила до плотной массы, поставила в холодильник.
6
Аналогично сделала вторую часть крема, но с меньшими пропорциями. На 100 мл сливок взяла 1 ч.л желатина (так же набухшего, заливала 6 чайными ложками воды). Сгущенку добавляла на глаз, до нужного цвета.
7
Коржи пропитываем теплым молоком, промазываем кремом, собираем в торт.
8
Сверху обмазываем светлым кремом, украшаем сочетанием светлого и темного крема, на свой вкус и фантазию. Можно сделать ещё белый крем (просто сливки без сгущенки). Я покажу Вам на фото два своих варианта украшения торта.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сливки использую только растительные, потому что животные сливки быстро тают и растекаются. А с растительными работать легко, справится даже новичок)
7 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо) Желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита😊🌷
8 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!