Банановый маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Зверева @zvereva_luydmila
Дети будут в восторге #длядетей #маршмеллоу
Ингредиенты
- банан 1 (130 г мякоти примерно)
- желатина 27 г
- сахара 350 г
- глюкозного сиропа 130 г
- воды 60 мл
- Для обсыпки:
- крахмала кукурузного 1 ст л
- сахарной пудры 1 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Банан пюрируем блендером, добавляем в банановое пюре желатин без замачивания и дать постоять 30 - 40 минут.
2
Воду, сахар и глюкозный сироп ставим на средний огонь. Тем временем бананово- желатиновую смесь нагреваем в микроволновке до расстворения желатина. Затем эту смесь начинаем взбивать, а сироп тем временем на плите. Сироп должен вариться до 112 градусов, это несколько минут после закипания, он должен хорошо пузыриться.
3
Пюре банановое должно немного посветлеть и начинаем тонкой струйкой вливать сироп, взбивая на самой высокой скорости. Масса начнет густеть, с венчика должна тянутся толстая лента. Не взбивайте долго, а то желатин начнет свое действие, и вы ничего потом не сможете с этим сделать. Масса должна быть теплой. работаем быстро!
4
ВАЖНО: очень тщательно смазываем форму маслом, лучше взять разъемные или Кольцо, затянутое пленкой. Выливаем массу в форму и оставляем на 8 часов. Затем достаем, нарезаем острым ножом, обмазывая нож смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры. Маршмеллоу тоже обваливаем в этой смеси и храним в герметичном контейнере. Попробуйте поджарить маршмеллоу на костре 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!