
Ватрушка на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#тестонасметане.Сметану всегда держу в холодильнике,выпечка получается любая и времени...
Ингредиенты
- Сметаны 200 г
- Яйцо 1
- Растительного масла 30-50 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Муки,сколько возьмёт тесто
- Начинка
- Творога 260 г
- Сахара 3 ст. л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Отмеряем сметану,добавляем яйцо,растительное масло,соду и хорошо взбиваем.
2
Вводим сахар,соль.Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
3
Тесту дать постоять 20-30 минут.
4
Пока стоит тесто,делаем начинку: смешиваем творог с яйцом,сахаром,солью,ванильным сахаром.
5
Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем творог.
6
Тесто можно разделить пополам или сделать одну большую ватрушку.Я сделала среднюю.Сковороду смазать растительным маслом и разложить по ней раскатанное тесто.Излишки срезать и разложить творожную начинку.
7
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.



4.792171
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)