Печенье "Шоколадные пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Соколова 🏃♂️
#выпечка #шоколадноепеченье #печенье #мультирезка
Ингредиенты
- желтка 2
- сахара 0.5 ст.
- сливочного масла 150 г
- соды 0.5 ч.л.
- муки 1.5-2 ст.
- какао 1.5-2 ст.л.
- Ванилин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром. Добавить сливочное масло комнатной t°. Взбить миксером. Добавить ванилин, соду и муку (муку добавляем постепенно, не всю сразу). Хорошо перемешиваем. Тесто еще мягковатое. Разделим тесто на 2 части. Одна часть должна быть меньше. Именно в меньшую часть добавим какао. Перемешиваем. Если у вас получилось слишком мягкое тесто, липнущее к рукам,то подмешайте еще муки в обе части.
2
Скатать из светлого и темного теста колбаски. Светлое тесто расплющить руками и в центр положить темное тесто. Концы светлого теста соединить. Сформировать аккуратный батончик и положить его в морозилку минут на 30. Нарезать кусочки толщиной примерно 1-1.5 см, выложить на противень, застеленный бумагой. Печь при 160° минут 30-35. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!