
Консоме с носком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ставр Восточный 🏃♂️
Читаю Мопассана, натыкаюсь на "консоме". Заинтересовался рецептурой. И душа моя...
Ингредиенты
- Филе куриной грудки примерно 0,5 кг
- Воды 2 л
- Большая морковина 1
- Луковица 1
- Укроп, петрушка, сельдерей - приличный 1 пуч.
- Соль
- Лавровый, перец 1 лист.
- Марля стерильная или новый белый х/б носок
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Куриное мясо в воду и на огонь. Главное - подкараулить момент закипания и образования шума. И снять шум начисто. Посолить.
2
Зелень помыл и прямо целиком закрутил в двухслойный марлевый узел вместе с перцем и лаврушкой. В процессе завязывания марли подумал, что гораздо удобнее иметь в качестве кухонной утвари белый хлопковый носок. Чем угодно можно набить, ниткой скрутить и в бульоне сварить.
3
В кипящий бульон кидаю целую помытую морковину и целую, прямо в шелухе, луковицу (только корешки обрезал).
4
И забываю про суп на час. А через час узелок с травой достать, луковицу выловить - и консоме готово - при абсолютном минимуме усилий.
5
Для эстетики сделать из вареной моркови цветочки. Красиво сервировать и вкушать, ощущая себя аристократом.



4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)