
Пончики на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гуловская (Мацко)
Пончики получаются мягкие и вкусные.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сметаны 200 г
- Соды, гашенной в уксусе 0,5 ч. л.
- Стол л сахара 4
- Соли 1 щеп.
- Водки или коньяка 1 ст. л.
- Муки, для получения мягкого теста
- Растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить венчиком яйца с сахаром и солью, как следует, до получения пенки на поверхности. Затем влить гашенную соду, добавить сметану, алкоголь (для того, чтобы получить тесто с "дырочками") перемешать и постепенно добавить муку.
2
Разделить тесто на шарики, каждый шарик приплюснуть и вырезать рюмочкой серединку. Класть в раскаленное масло, жарить с двух сторон и выложить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
3
Из вырезанных серединок можно сделать маленькие пончики:) Для этого проделать в них отверстия и также пожарить. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой для украшения. Приятного аппетита!:)



4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)