avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени
Пельмени
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Соня Денисова

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 1
  • Воды 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 600 г
  • Начинка:
  • Фарша 700 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку просеять горкой. Сделать сверху углубление, вбить яйцо и влить 1 ст. л. ледяной воды, добавить щепотку соли. Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся ледяную воду. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, примерно 10 мин. Накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.
2
Лук и чеснок очистить и измельчить. В фарш добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
3
Готовое тесто разделить на 4 части. 3 части накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
4
Выложить в центр каждой лепешки начинку, слепить пельмени. Отварить в кипящей соленой воде минут 7. Подать со сметаной или маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2