avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Соня Денисова

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйцо 1
  • воды 1 стакан
  • соли 1 ч.л.
  • муки 600 г
  • Начинка:
  • фарша 700 г
  • лук 1 шт.
  • чеснока 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку просеять горкой. Сделать сверху углубление, вбить яйцо и влить 1 ст. л. ледяной воды, добавить щепотку соли. Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся ледяную воду. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, примерно 10 мин. Накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.
2
Лук и чеснок очистить и измельчить. В фарш добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
3
Готовое тесто разделить на 4 части. 3 части накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
4
Выложить в центр каждой лепешки начинку, слепить пельмени. Отварить в кипящей соленой воде минут 7. Подать со сметаной или маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Доброе утро Соня! Приготовила пельмени по вашему рецепту. Пельмени получились вкусные! Тесто не разварилось, мясо было сочным! Мне понравились. Спасибо за...
30 августа 2019 г.
Ответить
Проверено! Вкусно!
30 августа 2019 г.
Ответить