
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Соня Денисова
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1
- Воды 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 600 г
- Начинка:
- Фарша 700 г
- Лук 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять горкой. Сделать сверху углубление, вбить яйцо и влить 1 ст. л. ледяной воды, добавить щепотку соли. Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся ледяную воду. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, примерно 10 мин. Накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.
2
Лук и чеснок очистить и измельчить. В фарш добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
3
Готовое тесто разделить на 4 части. 3 части накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
4
Выложить в центр каждой лепешки начинку, слепить пельмени. Отварить в кипящей соленой воде минут 7. Подать со сметаной или маслом.



4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)