Домашние бургеры🍔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Mezyaeva🌳
Участвую в Команде #непп 🍔 😋
Ингредиенты
- Для булочек:
- молока 100 мл
- сухих дрожжей 1 ч л
- сахара 1 ст л
- соли 1 ч л
- яйцо (+для смазывания) 1+ 1
- сливочного масла 40 гр
- муки 2.5 ст
- Для котлет:
- говяжьего фарша 500 гр
- Соль,перец по вкусу
- Для соуса:
- Сметана/майонез 2/1
- оливок без косточек Пол банки
- Укроп, петрушка
- Соль по вкусу
- Остальные ингредиенты:
- помидор 1
- Сыр хохланд ломтиками
- Листья салата
- Огурец (я не добавляла) по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В стакане подогреть молоко,добавить дрожжи и сахар. Хорошо размешать,оставить до получения дрожжевой шапочки (минут 15).
2
В это время растопить масло, остудить. Вбить в него яйца,соль. Далее выливаем сюда дрожжевую массу и постепенно вводим муку.
3
Замешиваем тесто и оставляем подходить на полтора часа.
4
В это время жарим котлеты. Солим и перчим фарш,больше ничего туда не добавлять. Жарим с двух сторон до готовности.
5
Для соуса все ингредиенты смешиваем в блендере. По желанию можно оставить только сметану или только майонез (с майонезом солить не нужно).
6
Из теста формируем булочки,даём им подойти на противне ещё минут 20. Смазываем яйцом. Выпекаем при 180' минут 20-25. Остужаем.
7
Собираем бургер. Булочку режем пополам. Булочка ➡️соус➡️ сыр➡️котлета➡️салат➡️ помидор➡️булочка. Скрепляем шпажкой. На 30 сек в микроволновку и можно подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!