
Домашние бургеры🍔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Mezyaeva🌳
Участвую в Команде #непп 🍔 😋
Ингредиенты
- Для булочек:
- Молока 100 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо (+для смазывания) 1+ 1
- Сливочного масла 40 г
- Муки 2,5 стак.
- Для котлет:
- Говяжьего фарша 500 г
- Соль,перец по вкусу
- Для соуса:
- Сметана/майонез 2/1
- Оливок без косточек 0,5 бан.
- Укроп, петрушка
- Соль по вкусу
- Остальные ингредиенты:
- Помидор 1
- Сыр хохланд ломтиками
- Салата 1 лист.
- Огурец (я не добавляла) по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В стакане подогреть молоко,добавить дрожжи и сахар. Хорошо размешать,оставить до получения дрожжевой шапочки (минут 15).
2
В это время растопить масло, остудить. Вбить в него яйца,соль. Далее выливаем сюда дрожжевую массу и постепенно вводим муку.
3
Замешиваем тесто и оставляем подходить на полтора часа.
4
В это время жарим котлеты. Солим и перчим фарш,больше ничего туда не добавлять. Жарим с двух сторон до готовности.
5
Для соуса все ингредиенты смешиваем в блендере. По желанию можно оставить только сметану или только майонез (с майонезом солить не нужно).
6
Из теста формируем булочки,даём им подойти на противне ещё минут 20. Смазываем яйцом. Выпекаем при 180' минут 20-25. Остужаем.
7
Собираем бургер. Булочку режем пополам. Булочка ➡️соус➡️ сыр➡️котлета➡️салат➡️ помидор➡️булочка. Скрепляем шпажкой. На 30 сек в микроволновку и можно подавать к столу.



4.812016
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями