
Низкокалорийный пирог с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танчик 🌳
Можно всем и в любое время!
КБЖУ на 100 г: 86.28/7.03/5.07/3.3
Ингредиенты
- овсяных отрубей (смолоть в муку) 4 ст.л.
- яйца 3
- разрыхлителя 1 ч.л.
- воды 2 ст.л.
- соль по вкусу
- шампиньонов 350 г
- луковица 1
- оливкового масла 2 ч.л.
- перец по вкусу
- натурального йогурта 4 ст.л.
- молока 1% 1 ст.л.
- сыра 50 г
- чеснока 5 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Включить духовку - пусть греется. Желтки 2 яиц отделить от белков. Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешать. Соли нужно совсем немного, не переборщите. Взбить белки. Если будете делать это венчиком, то лучше сначала взбить белки, а затем смешать отруби, желтки, воду и т.д. Соединить белки с отрубной смесью и аккуратно перемешать снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Выложить в форму.
2
Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Корж можно пересушить - это пойдет ему на пользу. Пока корж печется, займемся начинкой. Режем лук кубиками и обжариваем на масле, помешивая. Добавляем грибы. Если грибочки лесные, то их, конечно же, предварительно нужно отварить. Тушим грибочки, помешивая, до испарения жидкости. В процессе добавляем соль, перец по вкусу, лавровый листик. На готовый корж выкладываем грибочки, убрав лавровый лист.
3
Для заливки - смешать йогурт, яйцо, молоко и примерно половину натертого сыра. Заливка по консистенции должна получиться как сметана и, если получается гуще, можно добавить молока. Заливаем наш пирог и посыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим снова в духовку и выпекаем до готовности: сыр должен расплавиться, а заливка перестать растекаться. Приятного аппетита!



4.99574
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями