avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Низкокалорийный пирог с грибами и сыром

Низкокалорийный пирог с грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танчик 🌳
Можно всем и в любое время! КБЖУ на 100 г: 86.28/7.03/5.07/3.3

Ингредиенты

  • овсяных отрубей (смолоть в муку) 4 ст.л.
  • яйца 3
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • воды 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • шампиньонов 350 г
  • луковица 1
  • оливкового масла 2 ч.л.
  • перец по вкусу
  • натурального йогурта 4 ст.л.
  • молока 1% 1 ст.л.
  • сыра 50 г
  • чеснока 5 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Включить духовку - пусть греется. Желтки 2 яиц отделить от белков. Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешать. Соли нужно совсем немного, не переборщите. Взбить белки. Если будете делать это венчиком, то лучше сначала взбить белки, а затем смешать отруби, желтки, воду и т.д. Соединить белки с отрубной смесью и аккуратно перемешать снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Выложить в форму.
2
Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Корж можно пересушить - это пойдет ему на пользу. Пока корж печется, займемся начинкой. Режем лук кубиками и обжариваем на масле, помешивая. Добавляем грибы. Если грибочки лесные, то их, конечно же, предварительно нужно отварить. Тушим грибочки, помешивая, до испарения жидкости. В процессе добавляем соль, перец по вкусу, лавровый листик. На готовый корж выкладываем грибочки, убрав лавровый лист.
3
Для заливки - смешать йогурт, яйцо, молоко и примерно половину натертого сыра. Заливка по консистенции должна получиться как сметана и, если получается гуще, можно добавить молока. Заливаем наш пирог и посыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим снова в духовку и выпекаем до готовности: сыр должен расплавиться, а заливка перестать растекаться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!