Десерт без выпечки какао-сливочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
После пасты Карбонара остались сливки и белки. Не дадим пропасть продуктам 😄🤗 рецепт...
6-8 порций
Ингредиенты
- Основа:
- печенья (у меня « Топленое молоко») 200 гр
- сливочного масла из морозилки 80-100 гр
- Белый слой:
- яичных белка 4
- сахарной пудры 100 гр
- лимонного сока 1 ст л
- воды 3 ст л
- соли щепотка
- желатина (у меня быстрорастворимый) 10 гр
- Тёмный слой:
- сливок 33% (можно заменить молоком или менее жирными сливками) 100 мл
- молока 230-250 мл
- какао с небольшой горкой 4 ст л
- сахара без горки 2 ст л
- желатина (у меня быстрорастворимый) 10 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку. Со своим справилась руками. Дно разъемной формы плотно обернуть пищевой пленкой (не обязательно, но так проще извлечь из формы потом).
2
Масло твёрдое натереть на терке. Если масло уже мягкое, то просто перемешать с крошкой. Вымесить в однородную массу, похожую на пластилин. Выложить смесь на дно, утрамбовывая. Поставить в холодильник.
3
Варим какао. Сливки, молоко доводим до горячего состояния, добавляем сахар и какао, перемешиваем до растворения сухих ингредиентов. Оставляем охлаждаться.
4
В лимонном соке (1 ст л) с водой 3 ст л) растворяем желатин в емкости, которую можно поставить в свч. Если он не быстрорастворимый, то согласно инструкции, но количество жидкости неизменно.
5
Белки взбиваем миксером со щепоткой соли до пены, добавляем сахарную пудру (100 гр), взбиваем. Ёмкость с желатином ставим в микроволновку на мощность 600 на 10-12 секунд (слегка нагреваем). Смесь становится жидкой, но не горячей. Вливаем, взбивая миксером, в белковую смесь желатин. Выкладываем в форму, ставим в холодильник. Схватится минут за 5-7.
6
Сразу делаем тёмный слой. Примерно 50 мл какао смешиваем с желатином (10 гр). Ёмкость та же, которую можно ставить в свч. Ставим опять на мощность 600 на 10-12 секунд, слегка, подогревая. Выливаем смесь в сваренное какао. Если оно комнатной температуры- выливаем в форму на белки, которые уже застыли.
7
Можно процедить. Ставим в холодильник, помещая форму на тарелку (может немного протечь). Полностью застынет через 1,5-2 часа. Перед тем, как открыть форму, немного пройти ножом по бортикам, чтобы прилипшие края не повредили ровный круг. Украсить по вкусу. Можно потереть шоколад или присыпать какао.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!