avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт без выпечки какао-сливочный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт без выпечки какао-сливочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
После пасты Карбонара остались сливки и белки. Не дадим пропасть продуктам 😄🤗 рецепт...
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Основа:
  • Печенья (у меня « топленое молоко») 200 г
  • Сливочного масла из морозилки 80-100 г
  • Белый слой:
  • Яичных белка 4
  • Сахарной пудры 100 г
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Воды 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Желатина (у меня быстрорастворимый) 10 г
  • Тёмный слой:
  • Сливок 33% (можно заменить молоком или менее жирными сливками) 100 мл
  • Молока 230-250 мл
  • Какао с небольшой горкой 4 ст. л.
  • Сахара без горки 2 ст. л.
  • Желатина (у меня быстрорастворимый) 10 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку. Со своим справилась руками. Дно разъемной формы плотно обернуть пищевой пленкой (не обязательно, но так проще извлечь из формы потом).
2
Масло твёрдое натереть на терке. Если масло уже мягкое, то просто перемешать с крошкой. Вымесить в однородную массу, похожую на пластилин. Выложить смесь на дно, утрамбовывая. Поставить в холодильник.
3
Варим какао. Сливки, молоко доводим до горячего состояния, добавляем сахар и какао, перемешиваем до растворения сухих ингредиентов. Оставляем охлаждаться.
4
В лимонном соке (1 ст л) с водой 3 ст л) растворяем желатин в емкости, которую можно поставить в свч. Если он не быстрорастворимый, то согласно инструкции, но количество жидкости неизменно.
5
Белки взбиваем миксером со щепоткой соли до пены, добавляем сахарную пудру (100 гр), взбиваем. Ёмкость с желатином ставим в микроволновку на мощность 600 на 10-12 секунд (слегка нагреваем). Смесь становится жидкой, но не горячей. Вливаем, взбивая миксером, в белковую смесь желатин. Выкладываем в форму, ставим в холодильник. Схватится минут за 5-7.
6
Сразу делаем тёмный слой. Примерно 50 мл какао смешиваем с желатином (10 гр). Ёмкость та же, которую можно ставить в свч. Ставим опять на мощность 600 на 10-12 секунд, слегка, подогревая. Выливаем смесь в сваренное какао. Если оно комнатной температуры- выливаем в форму на белки, которые уже застыли.
7
Можно процедить. Ставим в холодильник, помещая форму на тарелку (может немного протечь). Полностью застынет через 1,5-2 часа. Перед тем, как открыть форму, немного пройти ножом по бортикам, чтобы прилипшие края не повредили ровный круг. Украсить по вкусу. Можно потереть шоколад или присыпать какао.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями