
Пирог с черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
#краскилета
Ингредиенты
- Муки 220 г
- Сахара 170 г
- Слив. масла 130 г
- Яйца 2
- Черешни 500 г
- Соли 1/5 ч. лож.
- Соды 1/3 ч. лож.
- Уксус для гашения 1,5 ч. лож.
- Сахарной пудры (для посыпки) 1 ст. лож.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
У черешни удалить косточки.
2
Яичные желтки отделить от белков.
3
Белки оставить в отдельной посуде в холодильнике, а желтки растереть до бела с 2/3 указанного количества сахара ~120 гр.
4
Вливаем к желткам растопленное масло, но слегка охлаждённое. Туда же добавить соль и соду, гашёную уксусом.
5
Добавить муки и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не расползаться и хорошо держать форму.
6
От полученного теста отделить ~1/5 часть, завернуть её в плёнку, оставить на 10 минут в морозилке.
7
Основной частью теста выложить форму, сделать бортики ~3 см.
8
Ягоды черешни разрезать на половинки и слегка присыпать мукой.
9
Выложить черешню на тесто.
10
Достать из холодильника подготовленные раннее белки и взбиваем их миксером в крепкую пену с оставшимся сахаром.
11
Белковой пеной равномерно распределить по слою ягод.
12
Из морозилки достать тесто и натереть его на крупной тёрке сверху белкового крема.
13
Ставим пирог в разогретую до 180° духовку и выпекаем 25 минут до тех пор пока верхушка не подрумянится.
14
Пирог остудить и вынуть из формы.
15
Приятного чаепития!



4.82094
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями