Ягодный пирог на молоке с вишней🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога. Тесто больше похоже на кексовое,...
Ингредиенты
- сливочного масла 170 г
- сахара (+сахар на посыпку) 240 г
- яйца 2
- молока 240 мл
- разрыхлителя 12 г
- пшеничной муки 400 г
- ванильного сахара 8 г
- вишни (черешня, персики, абрикосы) 700 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Я выпекаю в прямоугольной форме 30 см * 22 см или в круглой диаметром почти 30 см. Пирог получается большой. Это удобно для большой компании едоков или на несколько дней, чтобы часто не включать духовку в жаркие летние дни.
2
Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. Сливочное масло, яйца и молоко нужно заранее достать из холодильника, чтобы они успели прогреться. Из вишни убираем косточки.
3
Тёплое сливочное масло взбиваем миксером 2-3 минуты, оно должно стать светлым и пышным. Затем добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем ещё 2-3 минуты.
4
Теперь по одному добавляем яйца. Хорошо взбиваем после каждого.
5
Продолжая взбивать, в масляную массу вливаем примерно треть молока. Должна получиться пышная воздушная масса, похожая на крем.
6
В муку всыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и просеиваем. Всыпаем треть мучной смеси и быстро, на минимальной скорости перемешиваем тесто только для соединения ингредиентов. Затем вливаем половину оставшегося молока и снова слегка перемешиваем. Затем подсыпаем ещё треть мучной смеси, перемешиваем. Вливаем вторую половину молока - перемешиваем. Снова мука - перемешиваем. Перемешивать можно и лопаткой, но миксером удобнее.
7
Тесто получается, как густая сметана. Перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Вместо бумаги можно смазать маслом и присыпать мукой. Тесто разравниваем. Сверху выкладываем вишню и слегка вдавливаем её в тесто, чтобы вишня утонула. Сверху присыпаем сахаром, чтобы получилась хрустящая корочка.
8
Пирог ставим в духовку. При 180 градусах пирог выпекается 50-60 минут. (Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки) Готовность проверяйте зубочисткой, протыкая пирог в центре. Она должна выходить без остатков сырого теста. Оставляем пирог остыть.
9
Если ваша форма немного больше, это нормально, только пирог будет немного ниже. Меньшего размера форму брать не стоит: пирог будет слишком высоким и долго будет выпекаться. На половину порции можно взять круглую форму диаметром 22 см. Пирог в этом случае будет выпекаться 40-45 минут.
10
Теперь о вкусе: рассыпчатый, в меру сладкий, влажный, нежный, просто тает во рту. Если вы возьмёте черешню, то сахара можно взять меньше. Если вы возьмёте абрикосы или персики, нарежьте фрукты пластинками и втыкайте в тесто, чтобы на разрезе пирога было и тесто, и кусочки фруктов.
11
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!