avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный пирог на молоке с вишней🍒

Ягодный пирог на молоке с вишней🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога. Тесто больше похоже на кексовое,...

Ингредиенты

  • сливочного масла 170 г
  • сахара (+сахар на посыпку) 240 г
  • яйца 2
  • молока 240 мл
  • разрыхлителя 12 г
  • пшеничной муки 400 г
  • ванильного сахара 8 г
  • вишни (черешня, персики, абрикосы) 700 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Я выпекаю в прямоугольной форме 30 см * 22 см или в круглой диаметром почти 30 см. Пирог получается большой. Это удобно для большой компании едоков или на несколько дней, чтобы часто не включать духовку в жаркие летние дни.
2
Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. Сливочное масло, яйца и молоко нужно заранее достать из холодильника, чтобы они успели прогреться. Из вишни убираем косточки.
3
Тёплое сливочное масло взбиваем миксером 2-3 минуты, оно должно стать светлым и пышным. Затем добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем ещё 2-3 минуты.
4
Теперь по одному добавляем яйца. Хорошо взбиваем после каждого.
5
Продолжая взбивать, в масляную массу вливаем примерно треть молока. Должна получиться пышная воздушная масса, похожая на крем.
6
В муку всыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и просеиваем. Всыпаем треть мучной смеси и быстро, на минимальной скорости перемешиваем тесто только для соединения ингредиентов. Затем вливаем половину оставшегося молока и снова слегка перемешиваем. Затем подсыпаем ещё треть мучной смеси, перемешиваем. Вливаем вторую половину молока - перемешиваем. Снова мука - перемешиваем. Перемешивать можно и лопаткой, но миксером удобнее.
7
Тесто получается, как густая сметана. Перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Вместо бумаги можно смазать маслом и присыпать мукой. Тесто разравниваем. Сверху выкладываем вишню и слегка вдавливаем её в тесто, чтобы вишня утонула. Сверху присыпаем сахаром, чтобы получилась хрустящая корочка.
8
Пирог ставим в духовку. При 180 градусах пирог выпекается 50-60 минут. (Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки) Готовность проверяйте зубочисткой, протыкая пирог в центре. Она должна выходить без остатков сырого теста. Оставляем пирог остыть.
9
Если ваша форма немного больше, это нормально, только пирог будет немного ниже. Меньшего размера форму брать не стоит: пирог будет слишком высоким и долго будет выпекаться. На половину порции можно взять круглую форму диаметром 22 см. Пирог в этом случае будет выпекаться 40-45 минут.
10
Теперь о вкусе: рассыпчатый, в меру сладкий, влажный, нежный, просто тает во рту. Если вы возьмёте черешню, то сахара можно взять меньше. Если вы возьмёте абрикосы или персики, нарежьте фрукты пластинками и втыкайте в тесто, чтобы на разрезе пирога было и тесто, и кусочки фруктов.
11
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Очень вкусный, Леночка! Мои просят ещё))
27 июня 2019 г.
Ответить
😘😘😘
27 июня 2019 г.
Ответить
👍😍❤😋
17 июля 2019 г.
Ответить
Вкусно. Добавила немного вишни и замороженной черной смородины
2 октября 2019 г.
Ответить
Svetlana
оставил(а)
👍
2 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!