Пироги из грудки с грибами и фарш с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
Очень мягкие и вкусные пироги получаются
#грудка
#календарь
#одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- 1 вид начинки:
- Грудка 1
- Лук 2 штуки
- Грибы шампиньоны 100 грамм
- картошка 1 штука
- Соль и перец приправы по желанию
- 2 вид начинки:
- фарш 100 грамм
- лука и картошки 1 штука
- Соль и перец приправы по желанию
- Зелень
- Масло для поджарки
- Тесто:
- Молоко 200 мл
- Кефир 200 мл
- Вода тёплая 100 мл
- дрожжи 1 ч.ложка
- масло сливочное 50 грамм
- Мука сколько возьмёт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Месим тесто соединяя все ингредиенты, месим хорошо так чтобы отходило от рук. Оставляем на 1час в тепле для подъёма. Готовим начинки, лук мелко нарезаем, грудку и картошку нарезаем кубиками и не очень мелко грибы. Разогреваем масло жарим лук затем грудку,грибы и картошку, солим перчим добавляем приправы. Можно посыпать зеленью.
2
Готовим 2 вид начинки. К фаршу добавляем кубиками нарезанную картошку, мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец и приправы. Можно добавить зелень или лук зелёный.
3
Тесто делим на две большие и две по меньше части, формируем колобки и оставляем закрыв салфеткой на 20 минут.
4
Собирать пирог лучше на бумаге для выпечки, чтобы сразу выложить на противень.Колобок что по больше раскатываем в круг накладываем начинку и сверху что по меньше, зашипываем края. Можно оставить так или украсить тестом.
5
Смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов до золотистой корочки или 25-30 минут. Если останется пирог можно заморозить, при разморозки пирог будет мягким 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3