Быстрый наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Ольга Смирнова 🌳
Гости будут просить рецепт
1-1,5 час
Ингредиенты
- слоёного теста (покупного, немороженого) 6 пластов
- желтков 10
- сахара 10 ст.л.
- муки 5 ст.л.
- Масло сливочное 250 гр
- соли Щепотка
- молока Стакан
- Ванилин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 250,как нагреется,убавить до 180 и выпекать по очереди каждый пласт теста,заранее проткнуть его вилкой по всему пласту,чтоб тесто равномерно пропеклось и не вздулось пузырями
2
Как все 6 пластов выпеклись,обрезать ровно края,и сделать крошку из остатков
3
Отложить коржи в сторону
4
На плиту поставить кастрюлю,добавить желтки,сахар, ванилин,муку,молоко,соль,взбить миксером пару минут для идеальной констинстенции
5
Включить газ медленно и мешать,мешать мешать,не доводя до кипения,как загустеет снять,дать остыть до комнатной температуры,добавить масло комнатной температуры,взбить миксером
6
Каждый корж щедро обмазать кремом,затем верх и бока,обсыпать крошкой бока и верх,торт готов,дать постоять час для пропитки,затем убрать в холодильник на 8 часов, перед подачей торт достать из холодильника за 1-1,5 часа,приятного чаепития
7
Я обычно готовлю с вечера и на следующий день кушаем
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!