Дрожжевые "круассаны" с картофелем и сыром

Дрожжевые "круассаны" с картофелем и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#непп#быстро и вкусно Не пп но очень вкусно! Нежное тесто, простая, вкусная начинка,...
2 ч
16 шт
3

Ингредиенты

Для теста:
мука 600 г
свежие дрожжи или 1 пакетик сухих 50 г
молоко 250 мл
растительное масло 125 мл
сахара 2 ст. л.
соль 1 ч. л
Для начинки:
картофеля 4-5 шт.
репчатый лук 1 шт
сыр 100 г
растительное масло 2 ст. л.
приправы для картофеля или любой на ваш вкус 0,5 ч. л
паприка 0,5 ч. л.
соль
Дополнительно:
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст. л.
кунжут 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи (у меня сухие) смешать сахаром.
2
Подогреть молоко до состояния теплое и влить в дрожжи.
3
Влить растительное масло и добавить соль.
4
Всыпать муку порциями, хорошо размешивая.
5
Замесить тесто. Оно должно быть не тугим, воздушным.
6
Закрыть пленкой и оставить на 40 минут.
7
Картофель очистить от кожуры и сварить обычным способом. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
8
Лук мелко нарезать и обжарить на 2 ст л растительного масла.
9
Сыр натереть на крупной терке.
10
Смешать картофель,лук, сыр. Посолить, добавить приправу и паприку.
11
Тесто разделить на 16 кусочков.
12
Каждый раскатать в овал примерно со среднюю ладонь.
13
Выложить 2 чайных ложки начинки, отступив от края.
14
Свободной меньшей частью накрыть начинку и хорошо залепить края, а оставшуюся свободную часть разрезать на 4-5 полос.
15
Обмотать полосками и согнуть.
16
Переложить на противень, застеленный пергаментом.
17
Смешать одно яйцо и 1 ст. ложку молока. Смазать круассаны. Посыпать сверху кунжутом.
18
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 20-25 минут.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍🌹
29 июня 2019 г.
Ответить
благодарю)
29 июня 2019 г.
Ответить
Это французкое блюдо?
25 октября 2022 г.
Ответить
Добрый день! это "круассаны") то есть по факту от французского блюда только форма изделия (способ формовки)
26 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!