Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Радмила Махмудова🏃🏼♂️
.
Ингредиенты
- Яйцо 6 шт
- Мука 500-550 гр
- Сода на кончике ножа
- Для мёда
- Сахар 2 стакана
- Вода 1 стакан
- Сок половины лимона
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать яйца, соду и муку, замесить тесто, разделить на 3-5 частей дать отдохнуть минут 30.
2
Раскатать тесто и нарезать лапшу. Обжарить в большом количестве растительного масла небольшими партиями.
3
Для сиропа в кастрюлю засыпаем сахар, заливаем водой и соком лимона. Варим сироп, периодически помешивая. Готовым сироп считается, когда капнув сироп в холодную воду из него руками можно с катать шарик.
4
Переложить лапшу в большой таз, залить сироп и перемешать. Высыпать содержимое на поднос или в форму и придать желаемую форму смоченными руками.
5
Остывший чак-чак нарезаем и подаём к чаю😘Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!