avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Радмила Махмудова🏃🏼‍♂️
.

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт
  • Мука 500-550 гр
  • Сода на кончике ножа
  • Для мёда
  • Сахар 2 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Сок половины лимона

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смешать яйца, соду и муку, замесить тесто, разделить на 3-5 частей дать отдохнуть минут 30.
2
Раскатать тесто и нарезать лапшу. Обжарить в большом количестве растительного масла небольшими партиями.
3
Для сиропа в кастрюлю засыпаем сахар, заливаем водой и соком лимона. Варим сироп, периодически помешивая. Готовым сироп считается, когда капнув сироп в холодную воду из него руками можно с катать шарик.
4
Переложить лапшу в большой таз, залить сироп и перемешать. Высыпать содержимое на поднос или в форму и придать желаемую форму смоченными руками.
5
Остывший чак-чак нарезаем и подаём к чаю😘Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
какой аппетитный!
22 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!