avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны 🥐
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Круассаны 🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Allhandswifey
Всеми любимые круассаны в домашних условиях. Нереально вкусные!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
407
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука сильная(белок 12-14%) 500 г
  • Соль 10 г
  • Сахар 50 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Вода (холодная 2-4с) 140 г
  • Молоко (холодное) 140 г
  • Сливочное масло 82% 80 г
  • Сливочное масло 82% (для раскатки) 250 г
  • Для глазировки
  • Яйцо 1
  • Желток 1
  • Молока немного
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешать воду, молоко, дрожжи, сахар. Добавить соль. После растворения соли частями добавить 80 гр сливочного масла комнатной температуры и замесить гладкое и эластичное тесто. Оставить на 30 мин. Далее убрать на 1 час в морозилку, а потом убрать в холодильник на 10-12 часов.
2
250 гр холодного сливочного масла завернуть в пергаментную бумагу и раскатать квадрат толщиной в 0.8-1 см, убрать в холодильник.
3
Вытащить тесто и масло из холодильника одновременно, чтобы масло было одной температуры что и тесто. Охлажденное тесто раскатать в квадрат в двое больше чем масло. Выложить масло на тесто сложить конвертом, раскатать прямоугольник толщиной 1-1.5 см, сложить в трое.Убрать в холодильник,накрыв плёнкой на 1 час.
4
Раскатать по длинной стороне прямоугольника вдоль в длинный пласт толщиной 1.5 см, сложить в 4 раза (каждый край сложить вовнутрь, а потом сложить еще раз как книгу). Убрать тесто еще на 1 час в холодильник
5
Раскатать о длинной стороне вдоль толщиной 1.5 см и сложить пополам. Убрать в холодильник на 1 час.
6
Раскатать прямоугольник толщиной около 5 мм, высота 25 см, длина как получится. Разрезать на треугольники с нижней стороной 9 см и высотой 25 см. Посередине нижней стороны сделать небольшой надрез и закрутить круассан.
7
Глазировать яично-молочной смазкой, накрыть плёнкой, смазанной раст маслом и оставить расстаиваться при температуре 24-26° около 2-3 часов (круассаны увеличатся в размере в 2-3 раза)
8
Еще раз глазировать круассаны и выпекать в разогретой духовке при 180° около 18 мин (до красивого золотистого цвета)
9
В помещении должно быть прохладно. Раскатывать тесто максимально быстро. Сливочное масло должно быть очень качественным не менее 82% с минимальным количеством воды в составе, чтобы при расстойке масло не вытекло из круассан.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1