
Все удивляются моим пирогам / Абрикосовый пирог с посыпкой / Sweet pie
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Вкусный летний пирог! 3 в 1 Воздушное тесто, сладко-кислый вкус абрикоса и хрустящая...
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Сметана 180 г
- Молоко (теплое) 70 мл
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 30 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Абрикосы 500 г
- Сливочное масло 100 г
- Посыпка - штрейзель:
- Мука 1 стак.
- Сахар 100 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В первую очередь заведем дрожжевое тесто. Дрожжи проверим, активируем в теплом молоке (быстрая опара). Яйцо взобьем с сахаром (и ванильным сахаром), добавляем сметану и сухие компоненты (мука, разрыхлитель, соль, крахмал).
2
Все хорошо перемешиваем и в последнюю очередь вводим сливочное масло. Тесто жидкое, вымешивать лучше лопаткой, даем ему подняться около 1 часа.
3
Как только тесто подойдет, готовим посыпку (штрейзель). Стакан муки и по сто граммов сахара и сливочного масла. Все перетираем в крошку.
4
Тесто не перемешивая выгружаем в подготовленную форму (дно застелил пергаментом) и лопаткой слегка распределяем. Сверху выкладываем половинки абрикоса и посыпаем посыпкой.
5
Выпекаем в разогретой духовке минут 40, при температуре 180 градусов.
6
Даем пирогу остыть и так как у меня форма стеклянная, нарезал на кусочки прямо в форме (ни одной вкусной крошки не потеряли)))
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5464
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)