Все удивляются моим пирогам / Абрикосовый пирог с посыпкой / Sweet pie

Все удивляются моим пирогам / Абрикосовый пирог с посыпкой / Sweet pie

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Вкусный летний пирог! 3 в 1 Воздушное тесто, сладко-кислый вкус абрикоса и хрустящая...
8

Ингредиенты

мука 350 гр
сметана 180 гр
молоко (теплое) 70 мл
ванильный сахар 1 ст.лож
яйцо 1 шт
сахар 100 гр
сливочное масло 30 гр
разрыхлитель 1 ч.лож
крахмал 2 ст.лож
дрожжи 1 ч.лож
соль щепотка
абрикосы 500 гр
сливочное масло 100 гр
посыпка - штрейзель:
мука 1 стакан
сахар 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь заведем дрожжевое тесто. Дрожжи проверим, активируем в теплом молоке (быстрая опара). Яйцо взобьем с сахаром (и ванильным сахаром), добавляем сметану и сухие компоненты (мука, разрыхлитель, соль, крахмал).
2
Все хорошо перемешиваем и в последнюю очередь вводим сливочное масло. Тесто жидкое, вымешивать лучше лопаткой, даем ему подняться около 1 часа.
3
Как только тесто подойдет, готовим посыпку (штрейзель). Стакан муки и по сто граммов сахара и сливочного масла. Все перетираем в крошку.
4
Тесто не перемешивая выгружаем в подготовленную форму (дно застелил пергаментом) и лопаткой слегка распределяем. Сверху выкладываем половинки абрикоса и посыпаем посыпкой.
5
Выпекаем в разогретой духовке минут 40, при температуре 180 градусов.
6
Даем пирогу остыть и так как у меня форма стеклянная, нарезал на кусочки прямо в форме (ни одной вкусной крошки не потеряли))) Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательный пирог, спасибо за рецепт!
28 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!