
Все удивляются моим пирогам / Абрикосовый пирог с посыпкой / Sweet pie
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Вкусный летний пирог! 3 в 1 Воздушное тесто, сладко-кислый вкус абрикоса и хрустящая...
8
1
Ингредиенты
- мука 350 гр
- сметана 180 гр
- молоко (теплое) 70 мл
- ванильный сахар 1 ст.лож
- яйцо 1 шт
- сахар 100 гр
- сливочное масло 30 гр
- разрыхлитель 1 ч.лож
- крахмал 2 ст.лож
- дрожжи 1 ч.лож
- соль щепотка
- абрикосы 500 гр
- сливочное масло 100 гр
- посыпка - штрейзель:
- мука 1 стакан
- сахар 100 гр
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В первую очередь заведем дрожжевое тесто. Дрожжи проверим, активируем в теплом молоке (быстрая опара). Яйцо взобьем с сахаром (и ванильным сахаром), добавляем сметану и сухие компоненты (мука, разрыхлитель, соль, крахмал).
2
Все хорошо перемешиваем и в последнюю очередь вводим сливочное масло. Тесто жидкое, вымешивать лучше лопаткой, даем ему подняться около 1 часа.
3
Как только тесто подойдет, готовим посыпку (штрейзель). Стакан муки и по сто граммов сахара и сливочного масла. Все перетираем в крошку.
4
Тесто не перемешивая выгружаем в подготовленную форму (дно застелил пергаментом) и лопаткой слегка распределяем. Сверху выкладываем половинки абрикоса и посыпаем посыпкой.
5
Выпекаем в разогретой духовке минут 40, при температуре 180 градусов.
6
Даем пирогу остыть и так как у меня форма стеклянная, нарезал на кусочки прямо в форме (ни одной вкусной крошки не потеряли)))
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5464
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!