
🌺 Сметанные лепешки🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьева
Ингредиенты
- Тесто:
- сметана 20% 150 г
- яйцо С1 1 шт.
- масло растительное 1 ст. л.
- мука 300 г
- соли 0,5 ч. л.
- соды 1/3 ч. л.
- Начинка:
- колбаса,,Докторская " 100 г
- сыр сулугуни 150 г
- твердый сыр 150 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем : сметану, яйцо, масло растительное, соль и соду. Перемешать до однородности.
2
Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и оставим отдохнуть на 15-20 мин.
3
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Сыр трём на крупной тёрке. Колбасу мелко нарезаем.
4
Отдохнувшее тесто и начинку делим на 4 части. Каждую часть теста раскатываем, выкладываем четверть начинки. Формируем лепешку 15 см в диаметре.
5
Лепешку обжариваем на сухой сковороде с двух сторон по 2-3 мин на среднем огне (накрывая крышкой).
6
Готовую лепешку смазываем сливочным маслом.
7
Приятного аппетита !



4.861627
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)