Курица с картофелем, запечённые в духовке

Курица с картофелем, запечённые в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Панова
Курица хороша как в горячем, так и в холодном виде, а картофель мы так запекаем всегда....
4

Ингредиенты

Курица
Картофель (количество по желанию)
Томатная паста 1 ст.л
Горчица 1 ст.л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу вымыть и разрезать по хребту. Распластать и обмазать смесью томатной пасты, горчицы, соли и перца. Соли я беру из расчёта 1 ч.л на 1 кг мяса. Смазывая курицу, постарайтесь подлезть под кожу и тоже обмазать этой смесью для того, чтобы мясо не было пресным, если вы едите курицу без кожи. Если же сразу снять кожу, то мясо будет пересушенным. Уложить грудкой вверх на противень, застеленный фольгой. Смазывать маслом не надо!
2
Картофель можно почистить, а можно оставить с кожицей, предварительно хорошо помыв. Разрезать пополам, посыпать солью и хорошо перемешать, чтобы он весь просолился. Уложите картофель срезом вниз вокруг курицы.
3
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По готовности дайте курице отдохнуть минут 15, разрежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!