
Хачапури «лодочка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ловецкая Мария
Рецепт очень простой. Хачапури получаются теми самыми, как надо.
Ингредиенты
- гр Творог 250
- Муки 1 ст.
- яйца 3
- гр Сыр сулугуни 60
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем 1 яйцо и творог. Солим, перчим и добавляем муку. Замешиваем тесто.
2
Выкладываем тесто на доску с мукой, делим на 2 части. Формируем овал.
3
Далее делаем лодочки, закатывая края теста сначала с одной стороны, затем с другой, уголки защипываем.
4
Смазываем яйцом края лодочки и отправляем выпекается в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
5
После того, как лодочки подрумянились достаём их из духовки, и выкладываем в них сначала тертый сыр, а затем вливаем сырое яйцо в серединку. Для этого делаем небольшое углубление вилкой, чтобы яйцо не растеклось.
6
Снова ставим лодочки в духовку, пока не схватится белок.
7
Приятного аппетита!



4.821952
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)