Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#кукснап Решила побаловать себя и своих близких лодочками с сыром.
1 ч. 30 мин.
4 порции
2
Ингредиенты
- молока 150 грамм
- кефира 150 грамм
- муки 400 грамм
- соли 1 ч. л. без горки
- Сахара 1 ч. л.
- Сафф-момента 6 грамм
- Растительного масла🧈 50 грамм
- Начинка:
- адыгейского сыра 300 грамм
- твёрдого сыра 100 грамм
- сливочного масла + 50 грамм для смазывания 50 грамм
- желтка 4
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Смешать молоко с кефиром подогретый, добавить соль, сахар, растительное масло, дрожжи и муку. Замесить мягкое тесто и оставить для расстойки от 40 мин до 1 часа.
2
Сыр натереть на крупной терке и добавить сливочного масла🧈.
3
Наше тесто уже подошло. Разделить на 4 части и начинаем формировать лодочки.
4
Выкладываем на пергамент и нагреваем духовку 180 градусов и отправляем на 20 минут.
5
Достаем, делаем углубление и вливаем желток. И ещё на 3 минуты.
6
Достаем, смазываем маслом и едим руками, макая в яйцо🍳❤️🔥🫦.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!