ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Если вы еще ни разу не варили варенье из кабачков, то непременно попробуйте! Вы будете...

Ингредиенты

  • кабачков (очищенных) 1 кг
  • больших апельсина 2
  • средний лимон 1
  • сахара (я взяла максимум) 0,8-1 кг

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Кабачки вымыть, почистить, удалить семена. Порезать на небольшие кубики. Апельсины и лимон вымыть и нарезать на кубики (можно пропустить через мясорубку, но я предпочла нарезать, корочки получатся как цукаты). Засыпать сахаром и оставить минимум на 5 часов, лучше на ночь, чтобы кабачки и цитрусы пустили сок.
2
Поставить посуду с кабачками на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 7-10 минут. Полностью остудить и снова проварить. Повторить варку 3-4 раза.
3
Дать варенью полностью остыть и разложить в предварительно стерилизованные, сухие банки (я стерилизовала в духовке 20 минут при 100 градусах) и закрываем крышками (тоже из духовки). Банки переворачивать не нужно. Выход примерно 1,2-1,4 л. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
а я так само делала только без апельсина.И в банки закатывала горячим без стерелизации.
5 июля 2019 г.
Ответить
попробуйте с апельсином
5 июля 2019 г.
Ответить
я вроде тоже без стирилизации)))
5 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!