
Варенье из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Если вы еще ни разу не варили варенье из кабачков, то непременно попробуйте! Вы будете...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачков (очищенных) 1 кг
- Больших апельсина 2
- Средний лимон 1
- Сахара (я взяла максимум) 0,8-1 кг
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Кабачки вымыть, почистить, удалить семена.
Порезать на небольшие кубики.
Апельсины и лимон вымыть и нарезать на кубики (можно пропустить через мясорубку, но я предпочла нарезать, корочки получатся как цукаты).
Засыпать сахаром и оставить минимум на 5 часов, лучше на ночь, чтобы кабачки и цитрусы пустили сок.
2
Поставить посуду с кабачками на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 7-10 минут.
Полностью остудить и снова проварить.
Повторить варку 3-4 раза.
3
Дать варенью полностью остыть и разложить в предварительно стерилизованные, сухие банки (я стерилизовала в духовке 20 минут при 100 градусах) и закрываем крышками (тоже из духовки).
Банки переворачивать не нужно.
Выход примерно 1,2-1,4 л.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



4.94981
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)