avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из кабачков
Варенье из кабачков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Если вы еще ни разу не варили варенье из кабачков, то непременно попробуйте! Вы будете...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
69 г
arrow
icon
0 %
Сахар
68 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачков (очищенных) 1 кг
  • Больших апельсина 2
  • Средний лимон 1
  • Сахара (я взяла максимум) 0,8-1 кг

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Кабачки вымыть, почистить, удалить семена. Порезать на небольшие кубики. Апельсины и лимон вымыть и нарезать на кубики (можно пропустить через мясорубку, но я предпочла нарезать, корочки получатся как цукаты). Засыпать сахаром и оставить минимум на 5 часов, лучше на ночь, чтобы кабачки и цитрусы пустили сок.
2
Поставить посуду с кабачками на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 7-10 минут. Полностью остудить и снова проварить. Повторить варку 3-4 раза.
3
Дать варенью полностью остыть и разложить в предварительно стерилизованные, сухие банки (я стерилизовала в духовке 20 минут при 100 градусах) и закрываем крышками (тоже из духовки). Банки переворачивать не нужно. Выход примерно 1,2-1,4 л. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3