
Маринованные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
#заготовки #грибыназиму
Так мариновать можно не только опята, но и белые,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибов 1 кг
- 9% уксуса 2-3 ст. лож.
- Лавровых листа 2 шт.
- Горошин чёрного перца 5 шт.
- Соли 1,5 ст. лож.
- Лимонной кислоты 2 г
- Сахара 1 ч. л.
- Гвоздики 2-3 шт.
- Можно петрушку и корицу, если нравятся эти приправы по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отобрать молодые крепкие грибы, тщательно промыть в проточной прохладной воде, и опустить в холодный маринад (столовый уксус, разбавленный водой), чтобы грибы были светлыми, добавьте в маринад лимонную кислоту.
2
Маринад вместе с грибами кипятить 25-30 минут. Когда закипит, снять пену, а за 15 минут до окончания варки добавить специи.
3
Сняв грибы с огня, горячими сразу же раскладываем по банкам. Доливаем сверху маринад, чтобы не осталось места для воздуха. Закрыть пластмассовыми крышками.
4
Хранить в прохладном месте.
5452
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































