Маринованные грибы

Маринованные грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🌱🌳
#заготовки #грибыназиму Так мариновать можно не только опята, но и белые,...
5

Ингредиенты

грибов 1 кг
9% уксуса 2-3 ст. лож.
лавровых листа 2 шт.
горошин чёрного перца 5 шт
соли 1,5 ст. лож.
лимонной кислоты 2 г
сахара 1 ч. лож.
гвоздики 2-3 шт
можно петрушку и корицу, если нравятся эти приправы По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отобрать молодые крепкие грибы, тщательно промыть в проточной прохладной воде, и опустить в холодный маринад (столовый уксус, разбавленный водой), чтобы грибы были светлыми, добавьте в маринад лимонную кислоту.
2
Маринад вместе с грибами кипятить 25-30 минут. Когда закипит, снять пену, а за 15 минут до окончания варки добавить специи.
3
Сняв грибы с огня, горячими сразу же раскладываем по банкам. Доливаем сверху маринад, чтобы не осталось места для воздуха. Закрыть пластмассовыми крышками.
4
Хранить в прохладном месте.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!