
Клубничное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
#заготовки #вареньеназиму
Ингредиенты
- клубники 1 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Клубнику помыть, удалить плодоножку.
2
Клубнику положить в глубокую миску, засыпать сахаром и дать постоять 6-8 часов (можно оставить на ночь, но убрать в холодильник), чтобы клубника дала сок
3
Клубнику и сок переложить в чашу мультиварки
4
Закрыть крышку, установить программу "Мультиповар", время "1 час", температура "100 градусов". Нажать "Старт". В процессе приготовления периодически помешивать.
5
Банки и крышки помыть и простерилизовать
6
Готовое варенье перелить в стерилизованные банки и закрыть плотно крышкой. Поставить на крышку и укутать до полного остывания. Потом можно поставить на дно. Храниться варенье до 1-2 года. Открытую банку хранят в холодильнике 1 месяц.



4.792176
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями