Вишневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#выпечка.Поспела вишня.Нашла новый рецепт пирога.Пирог получился воздушным,тающим во...
Ингредиенты
- масла сливочного 100 гр
- сметаны 20% 200 гр
- сахара 200 гр
- яйца 2
- муки 260 гр
- разрыхлителя 1,5 с.л
- соли 1/4 с.л
- вишни без косточек 250 гр
- ванильного сахара 1 ч.л
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Растопить масло до жидкого состояния в микроволновке.
2
Добавить сметану и сахар,хорошо перемешиваем венчиком до однородности,добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем.
3
К просеянной муке кладём разрыхлитель и ванильный сахар.Вводим в жидкую массу по 1-2 ложки муки и хорошо вымешиваем венчиком до тягучести.
4
На смазанную маслом форму (можно присыпать мукой),выкладываем половину теста,выравниваем и раскладываем подсушенную вишню без косточек
5
Закрываем начинку оставшимся тестом и выравниваем.Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.У меня в газовой духовке-50-1 час.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями