Морковные конфетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Необычный и очень бюджетный десерт, хорошо с кофе, сваренным в турке :)
#вегетариантсво
Ингредиенты
- тёртой моркови (или жмыха) 200 г
- сахарного песка 200 г
- арахиса 25 г
- Для обсыпки
- кокосовой стружки 20 г
- сахарного песка 1 ч.л. с горкой
Шаги приготовления
1
Натереть морковь (у меня была замороженная, разморозила) и смешать с сахаром 1 к 1 (если покажется в итоге слишком сладко, то берите сахара в пропорции 2/3 к 1), выложить массу на сковороду с толстыми стенками и поставить на средний огонь, томить, постоянно помешивая, пока морковь не будет напоминать вязкую массу. У меня этот процесс занял 15 минут.
2
Смолоть арахис (я использовала кофемолку) и смешать его с морковной массой на сковороде, дать немного остыть.
3
Смолоть сахар и часть кокосовой стружки в кофемолке, получится сахарная пудра с ароматом кокоса, из теплой морковной массы слепить шарики и часть шариков обвалять в пудре, а часть в кокосовой стружке.
4
Конфетки положить на пергамент и убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь, ибо делала в 10 вечера), в итоге у меня простояли 14 часов на верхней полке холодильника (если нет возможности поставить в холодильник, то нужно убрать на 3-4 дня в темное прохладное место), после хранить в закрытой ёмкости в прохладном месте :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями