Пирог с творогом и черникой

Пирог с творогом и черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мирошниченко
Безумно вкусный пирог
4

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное (холодное) 100 г
Желток яичный 1 шт
Мука пшеничная 230 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сметана 1 ст
Сахар 80 г
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) 400 г
Сметана 3 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Белок яичный 1 шт
Сахар 100 г
Сахар ванильный 10 г
Черника 150 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем, добавьте кубики холодного сливочного масла. Пальцами разотрите масло в смеси сухих ингредиентов, чтобы получилась мелкая рассыпчатая крошка. Добавьте сметану и яичный Желток. Быстро замесите тесто руками. Долго вымешивать песочное тесто не нужно, достаточно добиться объединения сухих и жидких составляющих, в противном случае готовая песочная основа окажется грубой и жесткой. Как только тесто начало собираться в ком, прекращайте замешивание.
2
Тесто разомните по форме, смажьте белком и поставьте в холодильник.
3
Смешайте все ингредиенты для начинки. Залейте на тесто в форму. Ягоды черники смешайте с крахмал ом и высыпьте на содержимое пирога. Отправьте его в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Выглядит очень аппетитно! 👍
23 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!