
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktorija Beznosik. 🏃♂️
#заготовки
Ингредиенты
- помидоры
- Маринад : рассчитан на 3-литровую б-ку
- воды 1,5 л
- соли 3 ст. ложки
- сахара 3 ст. ложки
- 70%уксусной эссенции 3 ч ложки
- гвоздики 2 шт.
- д. перца 5 шт.
- морковь 1
- чеснока 5 долек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовленные помидоры проткнуть зубочисткой и уложить в стер. банку. На дно положить 3-4 веточки м. ботвы, 5 - 6 долек чеснока, 🥕 порезанную колечками.
2
Залить помидоры кипящей водой, накрыть крышкой, выдержать, чтобы можно было взять банку голыми руками.
3
Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, гвоздику, перец, 0,5 стакана кипячёной воды. Довести до кипения, выключить огонь. Добавить эссенцию.
4
Залить маринадом банку до горлышка, закрутить, перевернуть, оставить до полного остывания. Заготавливайте на здоровье!



4.921147
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)