avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#пельмени #люблюмясо #обед #ужин #вкуснаяеда Пельмень - пермское блюдо и в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука (+ подсыпка) 500 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Начинка :
  • Фарш из кролика ~300 г -
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесить крутое тесто. Положить в пакет, убрать в теплое место на 20 минут. Затем тонко раскатать, вырезать кружки (d ~ 5 см, если нравятся мелкие пельмени, то меньше).
2
Если фарш сухой, можно добавить яйцо. У меня домашний со кроличьим жиром, я не добавляю. Выложить в центр каждого кружка кусочки фарша. Сформировать пельмень. Выложить на посыпанную мукой доску. Их получается больше 50 штук, лично я столько не съем, поэтому замораживаю прям вместе с доской (~ полчаса), потом перекладываю в пакет.
3
Отваривать в кипящей подсоленной воде до готовности (около 10 минут). Я люблю с бульоном, специями, зеленью и сметаной либо со сливочным маслом. Так очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями