
Домашние пельмени с фаршем из кролика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Пельмени - это всегда вкусно. Домашние пельмени с фаршем из кролика - это ещё вкуснее.
1 час
-
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1
- Растительного масла 1 ст. л.
- Муки 2 стак.
- Холодная вода, сколько возьмет тесто
- Соли 1 щеп.
- Фарш
- Филе кролика 300 г
- Свиного сала 100 г
- Большие луковицы 2
- Чеснока несколько 1 зуб.
- По вкусу соль и специи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеянную муку высыпаем в глубокую миску, добавляем яйцо, щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла. Вливаем постепенно холодную воду (тесто должно быть мягким, но не липким) и замешиваем тесто сначала ложкой.
2
Затем перекладываем на стол, подсыпаем муки и хорошо вымешиваем тесто. Перекладываем в миску.
3
Накрываем плёнкой и даём постоять минут 20.
4
Тесто с добавлением яйца и растительного масла получается эластичное, хорошо раскатывается, не разваривается и не рвётся. Оно отлично лепится и прекрасно переносит заморозку.
5
Через мясорубку прокручиваем филе кролика, лук, чеснок и для сочности (кролик суховат) свиное сало.
6
Добавляем соль и специи по вкусу и вымешиваем фарш.
7
Раскатываем пельменное тесто порциями, так как оно может подсыхать. Маленьким стаканом делаем кружочки и лепим пельмени.
8
Выкладываем на разделочную доску, предварительно застелив её пленкой. Отправляем в заморозку.
9
Инстаграм @ogorod_ ddom



4.881436
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями