
Йогуртовый десерт с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игнатович Елизавета
#пп #безсахара
45 минут
1 порция
1
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1
- Натурального йогурта (у меня «активиа» термостатная) 170 г
- Подсластителя (стевия) 1 ч. л.
- Муки (кукурузная/рисовая и тд) 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яблока 1/4
- Корицы 1 щеп.
- Масло для смазывания формы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отделяем белок от желтка, добавляем в белок подсластитель и взбиваем до пиков. В отдельной посуде взбиваем желток.
2
Соединяем белок, желток и йогурт, аккуратно замешивая однородную массу.
3
В отдельной посуде соединяем муку и разрыхлитель, с помощью просеивателя добавляем муку к йогуртовой массе.
4
Смазываем форму маслом (сливочным/растительным по выбору). Яблоко нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на дно формы, присыпаем корицей для аромата.
5
Заливаем яблоки йогуртовой массой и ставим запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
6
После запекания даём остыть. Приятного чаепития).



4.91324
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)