Йогуртовый десерт с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игнатович Елизавета
#пп #безсахара
45 минут
1 порция
7
Ингредиенты
яйцо куриное 1
натурального йогурта (у меня «Активиа» термостатная) 170 гр
ч ложка подсластителя (стевия) 1
муки (кукурузная/рисовая и тд) 2 ст ложки
ч ложка разрыхлителя 1
яблока 1/4
корицы щепотка
масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделяем белок от желтка, добавляем в белок подсластитель и взбиваем до пиков. В отдельной посуде взбиваем желток.
2
Соединяем белок, желток и йогурт, аккуратно замешивая однородную массу.
3
В отдельной посуде соединяем муку и разрыхлитель, с помощью просеивателя добавляем муку к йогуртовой массе.
4
Смазываем форму маслом (сливочным/растительным по выбору). Яблоко нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на дно формы, присыпаем корицей для аромата.
5
Заливаем яблоки йогуртовой массой и ставим запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
6
После запекания даём остыть. Приятного чаепития).
4.91324
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!