Слоеные блинчики с зелёным луком по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Китайцы называют это блюдо "слоёные блинчики". У них это уличная еда. Готовят везде....
Ингредиенты
- муки 150 г
- горячей 40 мл
- холодной воды 40 мл
- соли 0,5 ч. ложки
- зелёного лука, мелко рубленного 150 г (2/3 стакана)
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просить и разделить на 2 порции. Каждую поровну посолить. Одну часть муки заместить с горячей водой, другую - с холодной. И соединить обе части теста вместе. Ещё немного помесить тесто, если липнет к рукам - добавить муки. Завернуть тесто в мокрое полотенце и оставить на столе на 15 минут.
2
Разделить тесто на 2 или 3 равных части. Каждую раскатать в тонкий овальный пласт. Смазать маслом, посыпать луком. Скрутить в рулетик.
3
Рулетик свернуть улиткой. И улитку раскатать скалкой в лепёшку
4
Жарить лепёшки на сковороде с небольшим количеством разогретого масла. Под крышкой! И на малом огне. По ходу жарки перевернуть по 2 раза.
5
Готовые лепешки можно (не обязательно) смазать кусочком сливочного масла. И слегка отбить деревянной толкушкой. Так они внутри станут ещё более слоёными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Давно "положила глаз" на этот рецепт - спасибо за подробные комментарии! ))
13 июля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!