ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мильфей

Мильфей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Яремова
Легкий в приготовлении французский десерт.

Ингредиенты

  • слоёного теста 250 гр
  • сливок 10% 300 мл
  • Муки 0,5 ст.л.
  • Крахмала 0.5 ст.л.
  • яйца 2
  • сахара 0.5 ст
  • Ванилин
  • сливочного масла 100 гр
  • Ягоды

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Пласт слоённого теста раскатать в прямоугольник 60х30см и разрезать на 18 прямоугольников 10х6см.
2
Разогреть духовку до 220*С.Выложить листы теста на застеленный пергаментом противень,накрыть сверху ещё одним листом пергамента.На пергамент аккуратно поставить второй противень.Выпекать до готовности теста.
3
Сварить крем.Для этого сливки довести до кипения.В отдельной посуде смешать крахмал,муку,ванилин и сахар.Добавить яйца и хорош перемешать,чтобы не оставалось комочков.
4
В яичную смесь тонкой струйкой влить горячие сливки,постоянно помешивая.Поставить на медленный огонь и варить помешивая до загустения.Крем остудить.Размягчённое сливочное масло взбить с заварным кремом.
5
Выложить 12 листов теста.С помощью кондитерского мешка нанести крем(можно и просто ложкой).Затем на крем разложить кусочки фруктов или ягод и вдавить их в крем.На ягоды выложить небольшое количество крема(1-2 ч.л.)для лучшего скрепления коржей.Сложить два листа друг на друга ягодами вверх.Накрыть не промазанным листом,немного придавить.Перед подачей следует подержать мильфёй в холодильнике 30-60 минут,не более.Верх пирожного можно украсить оставшимся кремом и ягодами или просто сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Название мильфёй-mille feuille-переводится,как"тысяча лепестков",потому что готовится из очень тонко раскатанного слоёного теста.Пирожное напоминает по вкусу...
14 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!