
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#выпечка #пирогсфруктами Нежнейший и вкуснейший пирог!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 80 г
- Яйцо 1
- Сметаны 120 г
- Ванилин на кончике ножа
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 180 г
- Начинка:
- Вишни без косточки 250 г
- Заливка:
- Сметаны 20-25 % 400 г
- Сахара 100 г
- Цедра 1 лимона + 1 ст. л. лимонного сока (необязательно)
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
Мягкое масло взбить с сахаром, ванилином, добавить яйцо, затем сметану (всё время взбивать), далее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
С вишни слить лишний сок.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, а сверху вишню, слегка утапливая. Духовку разогреть заранее до 180 градусов, выпекать примерно 30 минут.
2
Пока печется, приготовить заливку. Для этого взбить сметану с сахаром, добавить цедру и сок лимона.
На готовый и горячий пирог вылить заливку, остудить прямо в форме, затем убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания заливки.
Приятного аппетита! ♥
#Коновалова_рецепты
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.82091
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)