
Пирог "Яблоки в сугробе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Нежная творожная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте. Сочная и ароматная фруктовая...
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное 80 г
- сахар 20 г
- желток 1 шт
- мука 130 г
- разрыхлитель 5 г
- крем:
- творог 300-350 г
- манная крупа 15 г
- молоко сгущенное 200 г
- яйцо 1 шт
- желток 1 шт
- ванильный сахар по вкусу
- фруктовая начинка:
- яблоки 2 шт
- груша 1 шт
- сахар 30 г
- крахмал 10 г
- сок лимона 6 ст.л
- корица по вкусу
- безе:
- белок 2 шт
- сахар 70 г
- соль 1-2 щепотки
- ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Муку, холодное масло, порезанное кубиками и сахар перетираем руками.
Добавляем разрыхлитель, желток и замешиваем тесто.
Распределяем руками тесто по форме, застланной пергаментом, делая бортики 3-4 см. Обильно накалываем вилкой и убираем в холодильник.
Погружным блендером все ингредиенты для творожного слоя доводим до кремообразного состояния.
Выливаем крем на тесто, и отправляем форму в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
2
Фрукты чистим от кожуры и семечек и режем на кусочки. Добавляем лимонный сок, сахар, крахмал, корицу и тушим минут 5, не обязательно доводить до мягкости.
Взбиваем два белка с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Достаём пирог из духовки, сразу же уменьшить температуру до 150 град., распределяем фруктовую начинку и сверху - белки. Отправляем пирог в духовку ещё на 10- 15 минут до лёгкого зарумянивания безе.
3
Готовый пирог можно посыпать корицей.
Хорошо остывший пирог легче разрезается.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!



4.891383
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями