
Пирог "Яблоки в сугробе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Нежная творожная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте. Сочная и ароматная фруктовая...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 20 г
- Желток 1 шт.
- Мука 130 г
- Разрыхлитель 5 г
- крем:
- Творог 300-350 г
- Манная крупа 15 г
- Молоко сгущенное 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Желток 1 шт.
- Ванильный сахар по вкусу
- Фруктовая начинка:
- Яблоки 2 шт.
- Груша 1 шт.
- Сахар 30 г
- Крахмал 10 г
- Сок лимона 6 ст. л.
- Корица по вкусу
- безе:
- Белок 2 шт.
- Сахар 70 г
- Соль 1-2 щеп.
- Ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Муку, холодное масло, порезанное кубиками и сахар перетираем руками.
Добавляем разрыхлитель, желток и замешиваем тесто.
Распределяем руками тесто по форме, застланной пергаментом, делая бортики 3-4 см. Обильно накалываем вилкой и убираем в холодильник.
Погружным блендером все ингредиенты для творожного слоя доводим до кремообразного состояния.
Выливаем крем на тесто, и отправляем форму в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
2
Фрукты чистим от кожуры и семечек и режем на кусочки. Добавляем лимонный сок, сахар, крахмал, корицу и тушим минут 5, не обязательно доводить до мягкости.
Взбиваем два белка с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Достаём пирог из духовки, сразу же уменьшить температуру до 150 град., распределяем фруктовую начинку и сверху - белки. Отправляем пирог в духовку ещё на 10- 15 минут до лёгкого зарумянивания безе.
3
Готовый пирог можно посыпать корицей.
Хорошо остывший пирог легче разрезается.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!



4.891383
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями