avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Яблоки в сугробе"
Пирог "Яблоки в сугробе"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Яблоки в сугробе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Нежная творожная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте. Сочная и ароматная фруктовая...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар 20 г
  • Желток 1 шт.
  • Мука 130 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • крем:
  • Творог 300-350 г
  • Манная крупа 15 г
  • Молоко сгущенное 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Фруктовая начинка:
  • Яблоки 2 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Сахар 30 г
  • Крахмал 10 г
  • Сок лимона 6 ст. л.
  • Корица по вкусу
  • безе:
  • Белок 2 шт.
  • Сахар 70 г
  • Соль 1-2 щеп.
  • Ванильный сахар по вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Муку, холодное масло, порезанное кубиками и сахар перетираем руками. Добавляем разрыхлитель, желток и замешиваем тесто. Распределяем руками тесто по форме, застланной пергаментом, делая бортики 3-4 см. Обильно накалываем вилкой и убираем в холодильник. Погружным блендером все ингредиенты для творожного слоя доводим до кремообразного состояния. Выливаем крем на тесто, и отправляем форму в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
2
Фрукты чистим от кожуры и семечек и режем на кусочки. Добавляем лимонный сок, сахар, крахмал, корицу и тушим минут 5, не обязательно доводить до мягкости. Взбиваем два белка с солью, сахаром и ванильным сахаром. Достаём пирог из духовки, сразу же уменьшить температуру до 150 град., распределяем фруктовую начинку и сверху - белки. Отправляем пирог в духовку ещё на 10- 15 минут до лёгкого зарумянивания безе.
3
Готовый пирог можно посыпать корицей. Хорошо остывший пирог легче разрезается. Подробнее смотрите в моём видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями