
Котлеты из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#вегетарианство Рецепт от блогера Элины, делала первый раз.
Ингредиенты
- Кабачка 700 г
- Картошки 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Овсяных хлопьев 6 ст. л.
- Карри (у меня приправа к мясу) 1 ч. л.
- Чеснока 2-3 дол.
- Муки 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
- Растительное масло
- Сметана
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Кабачок и картофель натереть на крупной тёрке и слегка посолить, чтобы выделилось побольше жидкости. Дать постоять 15-20 минут.
2
В другом блюде смешиваем яйца, муку, овсяные хлопья, тертый чеснок, карри, соль по вкусу. Даем постоять минут 10-15, чтобы хлопья разбухли.
3
Отжимаем из кабачков и картофеля жидкость, перекладываем к овсяно-яичной массе и хорошо перемешиваем. Последний штрих - добавление зелени укропа и петрушки. Проверяем на соль.
4
Формируем котлетки и обжариваем на небольшом количестве растительного масла под крышкой на маленьком огне. Как только подрумянятся - переворачиваем на другую сторону.
5
Подаём котлетки со сметаной. Приятного аппетита!



4.792176
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)