
Ленивые пельмени или штрудли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Антипина 🌳
Ленивые пельмени или штрудли тушатся с овощами, их можно приготовить и на ужин, и в...
15 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Начнем с фарша, можно взять любой, который вам нравится,у меня из бедра индейки. Лук мелко нарезать, добавить в фарш, посолить, добавить яйцо. Если фарш густой можно разбавить небольшим количеством молока - фарш станет нежнее.
2
Пока фарш "отдыхает" готовим пельменное тесто. Я готовлю в хлебопечке, можно и вручную: яйцо смешать с водой и солью, постепенно добавляя вмешать всю муку. Тесто получится мягкое, крутое делать не надо, иначе штрудли получатся жестковатыми.
3
Теперь готовим овощную основу. Морковь натираем на мелкой терке, лук и перец нарезаем. Я тушу сразу в форме для выпечки, можно потушить в сковороде и потом выложить в форму. Тушим морковь, лук, перец до полуготовности, добавляем томат-пасту, корень и зелень петрушки, соль.Доливаем воды чуть меньше высоты стенок формы.
4
Формируем пельмени: тесто делим на 15 кусочков, каждый раскатываем в полоску примерно 20х10 см, вдоль выкладываем фарш, складываем пополам и сворачиваем в розочку. На фото показала пошагово.
5
Готовые розочки выкладываю в форму, раздвигая овощи. В итоге они больше,чем на половину оказываются в овощной заправке.
6
Чтобы верх не подсох, смазываю майонезом, очень вкусно получается, если посыпать тертым сыром.
7
Убираю в духовку (у меня газовая),разогретую до 180 С на 45 минут. После выключения можно дать постоять немного в духовке, а можно раскладывать сразу, украсив свежей зеленью.
8
Приятного аппетита!



4.861652
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями