![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
Расскажу про очень простой и быстрый яблочный пирог. Его фишка в том, что тесто...
Ингредиенты
- Мука 180 гр
- Корица 1/2 ч.л
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
- Сливочное масло 85 гр
- Сахар 175 гр
- Яйцо 1 шт
- Молоко 120 гр
- Яблоки 3-5 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В небольшой чашке соедините муку (180 г), корицу (½ ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.
2
В другой чашке, побольше, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (85 г) и сахар (175 г).
3
Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым.
4
Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко (120 г). Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки. Перемешиваем лопаткой, без фанатизма, только пока всё соединится. Делаем французскую рубашку (мукой смазываем края формочки, в которой будем выпекать) . Желательно взять разъемную форму, чтобы проще было вынуть пирог.
5
Самое время нарезать яблоки. Вам понадобится от двух до трёх яблок, зависит всё от диаметра вашей формы и размера яблок. Постарайтесь взять яблоки разных сортов. Ещё вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Выливаем тесто в форму, сверху укладываем кусочки яблок любым образом. Соедините ещё немного сахара и корицы и посыпьте этой смесью пирог сверху.
6
Ставим в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут. Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30-40. Проверяйте шпажкой на готовность. Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличьте температуру обратно до 175-180 и подождите ещё 2-3 минуты.
7
Дайте пирогу остыть в форме, и только потом вынимайте. Подавать, безусловно, лучше всего с мороженным и ароматным несладким чаем.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97692
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями