avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
4-6 порций

Ингредиенты

  • Листы лазаньи 9 шт
  • фарш 400 гр
  • болгарский перец 1 шт
  • помидор 1 шт
  • томатной пасты 2 ст.л
  • моцареллы 200 гр
  • твёрдого сыра 100 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • муки 4 ст.л
  • молока 400 мл
  • Соль, перец
  • Паприка
  • Орегано
  • Мускатный орех

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала готовим мясной соус. На помидоре делаем надрез крестом и заливаем кипятком, оставляем на пару минут и снимаем шкурку.
2
Помидор нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец нарезаем мелкими кусочками.
3
Обжариваем на оливковом масле фарш, добавляем к нему болгарский перец и помидор и тушим ~5 минут. Затем добавляем по вкусу соль, перец, паприку и орегано. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
4
Готовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и хорошо размешиваем, заливаем молоком и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Не забываем мешать, чтобы соус был гладкий и однородный. Увариваем соус до консистенции средней густоты.
5
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, моцареллу нарезаем тонкими пластиками. Листы лазаньи отвариваем в подсоленной воде по 30 секунд.
6
Собираем лазанью. Выкладываем все слоями: листы лазаньи, бешамель, мясной соус, моцарелла. Верхний слой листов лазаньи затягиваем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
7
Запекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями