Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
4-6 порций
Ингредиенты
- Листы лазаньи 9 шт
- фарш 400 гр
- болгарский перец 1 шт
- помидор 1 шт
- томатной пасты 2 ст.л
- моцареллы 200 гр
- твёрдого сыра 100 гр
- сливочного масла 50 гр
- муки 4 ст.л
- молока 400 мл
- Соль, перец
- Паприка
- Орегано
- Мускатный орех
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала готовим мясной соус. На помидоре делаем надрез крестом и заливаем кипятком, оставляем на пару минут и снимаем шкурку.
2
Помидор нарезаем мелкими кубиками.
Болгарский перец нарезаем мелкими кусочками.
3
Обжариваем на оливковом масле фарш, добавляем к нему болгарский перец и помидор и тушим ~5 минут. Затем добавляем по вкусу соль, перец, паприку и орегано. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
4
Готовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и хорошо размешиваем, заливаем молоком и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Не забываем мешать, чтобы соус был гладкий и однородный. Увариваем соус до консистенции средней густоты.
5
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, моцареллу нарезаем тонкими пластиками. Листы лазаньи отвариваем в подсоленной воде по 30 секунд.
6
Собираем лазанью. Выкладываем все слоями: листы лазаньи, бешамель, мясной соус, моцарелла. Верхний слой листов лазаньи затягиваем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
7
Запекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями