
Классическое тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сермавбрина
Делаю только такое тесто , ведь даже в Италии в тесто для пиццы идёт только мука,вода...
2 шт
1
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей (саф-момент) 1/2 п.
- Соли 1 ч. л.
- Теплая вода (на глаз, до схватывания теста)
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль, размешиваем венчиком (так лучше ингредиенты смешаются).
2
Начинаем потихоньку добавлять воду и одновременно мешать ложкой,примерно уйдет 2 стакана воды. Когда тесто уже схватится,добавляем масло и начинаем домешивать руками (лучше это делать на столе) вымешиваем тесто (с краев в середину) но не долго ! Присыпаем колобок мукой и убираем в теплое место на 1 час.
3
Делим тесто на 2-3 части. С этого количества получается 2-3 пиццы (если сильно тонкую сделать,получится 3) на круглой стандартной форме. (250 гр готово теста идёт на одну пиццу).
4
Раскатываем на столе круг, далее смазываем форму для пиццы маслом и присыпаем мукой (если имеются дырочки) перекладывает тесто на форму и начинаем раскалывать уже руками до краев.
5
Смазываем основу и с помощью ложки делаем бортики (нажимаем сильно ложкой по кругу бортиков)



4.792197
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)