ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мраморное мясо

Мраморное мясо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Во-первых, рецепт прост в приготовлении. Во-вторых, нарезка эффектно смотрится на...

Ингредиенты

филе куриное 700 г
желатин быстрорастворимый 30 г
паприка сладкая (молотая) 1 ст.л
чеснока 3-4 зубчика
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная
Я ещё добавляю немного воды, хотя в рецепте ее нет

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Например, замороженную зелень петрушки и воду, примерно 50-70 мл. Все хорошо перемешать. Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав. Пакет положить в форму для запекания.
2
Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Например, форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой. Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет. Запекать при 180* минут 50.
3
Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Можно поставить сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета. Остывшее мясо убрать в холодильник. Можно на ночь. Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.
4
Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным. https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!